Интервью с профессором Мухиным Константином Юрьевичем
Все трансляции
mukhin_kyu.webpМухин Константин Юрьевич, доктор медицины, профессор, руководитель Клиники ИДНЭ имени Святителя Луки, эксперт Европейской академии эпилепсии.


Окончил с отличием педиатрический факультет 2-го МОЛГМИ имени Н.И. Пирогова в 1984 году. Проходил специализацию в клинической ординатуре на кафедре нервных болезней педиатрического факультета под руководством академика Л.О. Бадаляна. Ученик профессора П.А. Темина. С 1986 по 1990 год работал в практическом здравоохранении заведующим детским неврологическим отделением. С 1990 года по 2010 год работал на кафедре нервных болезней РГМУ имени Н.И. Пирогова в должности профессора. В 2010-2011 гг. возглавлял кафедру неврологии и эпилептологии ФУВ РГМУ имени Н.И. Пирогова.

В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию, посвященную эпилепсии, а в 1997 году - докторскую диссертацию на тему «Идиопатические генерализованные формы эпилепсии: диагностика и терапия». К.Ю.Мухин ведет большую преподавательскую, научную и лечебную работу. Курирует клинические базы и консультирует в Российской детской клинической больнице, Детской психиатрической больнице N6.

Основной научный и практический интерес - эпилепсия у детей, клиническая электроэнцефалография. Автор 5 монографий, включая справочник по эпилепсии и атлас электро – клинической диагностики эпилепсии. Автор более 150 публикаций в центральной печати, в том числе, за рубежом. Научный консультант лаборатории видео – ЭЭГ мониторинга. Работал за рубежом (Германия, Франция, Италия), продолжает совместные исследования со специалистами из Германии (профессора Х. Хольтхаузен, Х. Фон Фосс).

К.Ю. Мухин действительный член и эксперт Европейской Академии Эпилепсии (EUREPA), заместитель главного редактора и соучредитель (совместно с профессором А.С. Петрухиным) Русского журнала детской неврологии. Преподавал неврологию и эпилептологию врачам России и СНГ на факультете усовершенствования врачей РГМУ.

По решению ректора РГМУ академика Н.Н. Володина, с 01 июля 2011 года кафедра неврологии и эпилептологии ФУВ была закрыта, а все сотрудники кафедры уволены по сокращению штатов.

К.Ю.Мухин диагностирует эпилепсию (точную форму заболевания), дифференцирует эпилепсию с неэпилептическими приступами (обмороки, невротические приступы и.т.д.), выявляет причины заболевания, проводит медикаментозное лечение. Лечебная помощь включает индивидуальный подбор антиэпилептических препаратов, основанный на современном Европейском протоколе лечения эпилепсии с использованием новейших препаратов, а также на более, чем 25-летнем опыте практической работы с больными эпилепсией детьми.
Программа передач
Сегодня
Завтра
Вся программа
10:00Канал: live
Нейрошкола Клуб РУНЕЙРО
Интенсивная терапия критических состояний
Пономарев В.В.
10:30Канал: live
Прямой эфир!
Телесеминар
Cиндром красной и отечной мошонки
Суворов Н.Р.
12:00Канал: live
Важные аспекты психиатрии для практикующих интернистов
Рекуррентное депрессивное расстройство. Междисциплинарные аспекты диагностики и лечения
Вяткина А.И.
13:00Канал: live
Впервые в эфире!
Круглый стол
Обмен опытом, мнениями и практиками терапии HR+ HER2- метастатического РМЖ
Ганьшина И.П.Сарычева В.И.+5
14:00Канал: live
Научно-образовательный цикл программ «Школа гематолога» проф. Лукиной Е.А.
Железодефицитная анемия – непроходящая проблема клинической медицины. Современные подходы к лечению
Пономарев Р.В.Лукина Е.А.
15:00Канал: live
Современные вирусные вызовы: алгоритмы симптоматического лечения в амбулаторной практике
Выбор жаропонижающей терапии в новой коронавирусной реальности
Егоров И.В.
16:30Канал: live
ПРОКТО-ФОКУС
Острый парапроктит. Старые методы против новых технологий
Черепенин М.Ю.Лутков И.В.
17:00Канал: live2
Прямой эфир!
Телесеминар
Истории пациентов с ИБС
Филиппов Е.В.
17:00Канал: live
Прямой эфир!
Телесеминар
Сон как системный регулятор гомеостаза: междисциплинарные аспекты нутриентной и гормональной поддержки
Юсупова Д.Г.Белан К.С.
18:00Канал: live1
Прямой эфир!
Цикл «Многоликая кардиология»
Бремя фибрилляции предсердий: стратегии борьбы
Гиляревский С.Р.
19:00Канал: live
Экспертный совет «Реальные пациенты – реальные выводы: терапия ХЗВ через призму наблюдательных исследований»
Реальные пациенты – реальные выводы: терапия ХЗВ через призму наблюдательных исследований
Золотухин И.А.Сучков И.А.+1

Новое на канале

Смотреть все
Круглый стол20 ноябряОбмен опытом, мнениями и практиками терапии HR+ HER2- метастатического РМЖОнкология
Телесеминар20 ноябряCиндром красной и отечной мошонкиХирургияХирургия (детская)+1
КардиоСтрим18 ноябряПериоперационное ведение пациентов, получающих антикоагулянтыКардиологияТерапия
Междисциплинарная Академия. Неврология13 ноябряМеждисциплинарный пазл: заболевания головного мозга и зренияНеврологияОфтальмология+1
Цикл «Клинические разборы с профессором Марковой Т.Н.»06 ноябряПлейотропные эффекты витамина D на примере клинического разбора пациентки с ожирением и СПКЯЭндокринологияТерапия
Современные вирусные вызовы: алгоритмы симптоматического лечения в амбулаторной практике05 ноябряРиновирусная инфекция: когда «простой насморк» требует умного подходаТерапияОбщая врачебная практика (семейная медицина)
Важные аспекты психиатрии для практикующих интернистов31 октябряПсихосоматика. Практический взгляд психиатраПсихиатрияПсихотерапия
НПК «Междисциплинарные аспекты и профилактические стратегии в современной стоматологии. Гигиена полости рта»31 октябряТактика выбора индивидуальной гигиены полости рта в зависимости от соматической патологии пациентаСтоматология