Особенности анестезии в акушерской практике
Лектор:
shifman_em.webp
Шифман Ефим Муневич, доктор медицинских наук, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского.

После окончания Кишиневского государственного медицинского института работал в районной больнице заведующим отделения анестезии и реанимации, затем руководителем отделения реанимации и интенсивной терапии Клиники НИИ Охраны здоровья матери и ребенка МЗ МССР в г. Кишиневе. 

С 1992 по 2000 год работал преподавателем кафедры анестезиологии-реаниматологии ПетрГУ в Петрозаводске. В 1992 году была присуждена ученая степень кандидата медицинских наук, после защиты диссертации по вопросам гемодинамических нарушений при здоровой беременности и осложненной тяжелым гестозом. Затем защитил докторскую диссертацию по вопросу проведения интенсивной терапии у беременных рожениц и родильниц, страдающих тяжелой формой преэклампсии. 7 мая 2000 года награжден грамотой Правительства Российской Федерации за подписью Дмитрия Медведева.

В 2001 году присвоено звание Заслуженный врач Республики Карелия. Главой Республики Карелия С.Л. Катанандовым присвоено звание Лауреата 2006 года Республики Карелия «за достигнутые успехи в лечении преэклампсии и эклампсии». Дважды был награжден серебряной медалью Ассоциации Анестезиологов Италии «за научный вклад, внесенный в изучение инфузионной терапии».

Работал в Республиканском перинатальном центре г.Петрозаводска в должности заместителя главного врача по лечебной работе, главным врачем МУЗ «Родильный дом им. Гуткина К.А.» г. Петрозаводска.

Профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФПК МР РУДН (Москва). С 12.01.10 по 6.12.2011 г. Заместитель директора по лечебной работе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинаталогии им. В.И. Кулакова» МЗИ СР РФ. В 2012 году стал лауреатом премии лучшим врачам России «Призвание».

В настоящее время профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФПК МР РУДН (Москва). Главный научный редактор издательства «Медицина». С сентября 2013 года Генеральный директор издательства «Медицина». 

Член научного совета по акушерству и гинекологии, председатель Проблемной комиссии N01.05. «Интенсивная терапия в акушерстве».

Программа передач
10:00Канал: live
Школа «Тренды и традиции в оперативной проктологии»
Тренды и традиции в оперативной проктологии. Версия 7.0
Сычев В.И.Соломка А.Я.+1
11:00Канал: live
Цикл онлайн-семинаров по детской онкологии и гематологии
Обзор новых клинических рекомендаций по ретинобластоме у детей
Ушакова Т.Л.
12:00Канал: live
Цикл «Неочевидные решения очевидных проблем»
СД2 и женщина: прегравидарная подготовка, беременность, последующая терапия. Что нового?
Берковская М.А.
13:00Канал: live
Впервые в эфире!
Круглый стол
Обмен опытом, мнениями и практиками терапии HR+ HER2- метастатического РМЖ
Романчук О.В.Пчелин Ю.Ю.+5
14:30Канал: live
Цикл онлайн-семинаров по детской онкологии и гематологии
ЗНО у детей 1 года жизни
Муфтахова Г.М.
15:00Канал: live
Впервые в эфире!
Дневник эндокринолога профессора В.В.Фадеева
Дефицит витамина В12 в практике эндокринолога. Часть 2
Фадеев В.В.
16:00Канал: live
Superheroes & Docmed Academy
От чего зависит успех психотерапии: подход, личность терапевта и клиент
Викторова О.А.Прилепский Н.О.
17:30Канал: live
Телесеминар
Циститы и их маски у женщин
Цветков С.А.
19:00Канал: live
Неудобные вопросы в клинической практике
Неудобные вопросы об артериальной гипертензии
Шишкова В.Н.Михин В.П.

Новое на канале

Смотреть все
Телесеминар22 октябряДиастола под ударом: почему сердце не должно спешитьКардиологияФункциональная диагностика+2
Телесеминар22 октябряМедицина будущего: телемониторинг в кардиологииКардиологияТерапия
ПРОКТО-ФОКУС20 октябряОстрый парапроктит. Старые методы против новых технологийКолопроктологияХирургия
Важные аспекты психиатрии для практикующих интернистов20 октябряБиполярный спектр и ограничения применения антидепрессантов у врачей разных специальностейПсихиатрия
ЛОР-практика 360° от экспертов Клиники Фомина20 октябряГипертрофия аденоидов у детей. Хронический средний серозный отитОториноларингологияОториноларингология (детская)+1
Круглый стол16 октябряНа перекрестке специальностей в ЮФО: комплексный подход к пациенту после ОКС с сахарным диабетомКардиологияТерапия+1
Телесеминар15 октябряПочему болит колено у ребёнка? Дифференциальный диагноз и доказательные подходы к лечению ортопедической патологииТравматология и ортопедияТравматология и ортопедия (детская)+1
Цикл научно-образовательных программ «Педиатрия в деталях»14 октябряСовременные аспекты топической терапии аллергодерматозов у детей: от теории к практикеАллергология и иммунологияДерматовенерология+1