info@1med.tv
Звонок по России бесплатный 8-800-1001-786
Назад

Вход

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью соцсетей

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Сайт Первого медицинского канала, который Вы собираетесь смотреть, содержит материалы исключительно для работников здравоохранения. Нажатием на кнопку «Войти» Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Восстановление пароля

Восстановление пароля

На указанный e-mail отправлено инструкция по восстановлению пароля

ОК

Регистрация

Войти
Зарегистрироваться с помощью соцсетей

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения, соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даёте согласие на использование ваших данных для создания аккаунта и взаимодействия с вами, на получение информационных сообщений от 1med.tv на предоставленный e-mail.

Назад
14:00 05.09
Напомнить
Цикл передач «Жизнь замечательных врачей», академик Белов Юрий Владимирович
belov.jpg
Белов Юрий Владимирович, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, директор университетской клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им И.М. Сеченова, зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии. Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (2002г). Заслуженный деятель науки РФ. Главный редактор журнала «Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия». Автор 12 монографий и более 900 научных работ.

С отличием окончил Куйбышевский (Самарский) медицинский институт (1977 г.), клиническую ординатуру по общей и торакальной хирургии (1979 г.). Ученая степень к.м.н. – 1980г., с 1981 по 2012гг. работал в отделе хирургии сердца Всесоюзного Научного центра хирургии (зам. директора, зав. отделением хирургии аорты и ее ветвей). С 2012г года по настоящее время - директор университетской клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии, зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им И.М. Сеченова.

Доктор медицинских наук ("Реконструктивная хирургия при ишемической болезни сердца" 1987), профессор (1992г). Вице-президент общества ангиологов России, Член Европейского общества сосудистых хирургов, Член Американского общества торакальных хирургов, Член правления Всероссийского общества сердечно-сосудистых хирургов, Лауреат государственной премии РФ, Заслуженный деятель науки РФ (2004г), Лауреат международной награды академика Бориса Петровского и золотой медали «Выдающемуся хирургу мира» (2006г), Лауреат премии РАМН имени Н.И. Пирогова по медицине за цикл работ в области хирургии аорты (2010г), Лауреат премии имени В.И. Бураковского (2010г), Лауреат премии имени Е.Н. Мешалкина (2011г), Лауреат III-й национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце-2011» в подноминации «лучший врач-кардиохирург 2011 года», номинант I всероссийской премии в области онкологии «in vita veritas» «достижение года в области онкохирургии» (2011г).

Имеет уникальный хирургический опыт нескольких тысяч операций на сердце с искусственным кровообращением, аорте и ее ветвях, сосудах нижних конечностей. В совершенстве владеет операциями по аорто-коронарному шунтированию, протезированием клапанов сердца, резекции аневризмы левого желудочка в сочетании с аорто-коронарным шунтированием, операциями Бенталла-ДеБоно, Каброля при аневризме восходящей аорты с аортальной недостаточностью, операциями по протезированию аорты и ее ветвей при аневризмах дуги и торакоабдоминальной аорты, в том числе операциями Борста и Крауфорда, клапансохраняющими вмешательствами при аневризмах корня аорты (операция Дэвида, Якуба), полной заменой грудной аорты по методике Кочокоса, «гибридными» вмешательствами при аневризмах аорты, операциями при опухолях органов грудной клетки и брюшной полости, инвазирующих сердце и магистральные сосуды и др.