Пароль:

«Гастродуоденальные кровотечения язвенной этиологии – 2016: консервативный гемостаз или хирургия?» в рамках XIX Съезда Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ). Докладчик: Евсеев М.А.

05.12.2017 16:30

XIX Съезд
Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ)

ROEX.jpg
«Вопросы передачи опыта и освоения новых технологий в малоинвазивной хирургии»

16-18 февраля 2016 г.
г. Москва, конференц-зал гостиницы «Космос»

«Гастродуоденальные кровотечения язвенной этиологии – 2016: консервативный гемостаз или хирургия?». Докладчик: Евсеев М.А.
16 февраля 2016 года начал работу XIX Съезд Общества эндоскопических хирургов России. Вот уже 20 лет (первым мероприятием РОЭХ была Всероссийская конференция) Съезд собирает ведущих хирургов страны и тех, кому небезразлично развитие отечественной хирургии. 

За эти годы наша страна проходила разные периоды развития, были взлеты, были и кризисы. В нынешний раз мы также собираемся в непростое для России время. Правление РОЭХ и Оргкомитет Съезда в условии сложной экономической ситуации приложили максимум усилий для того, чтобы Съезд состоялся и его научная программа не подверглась сокращению.

Впервые мы провели общероссийский мастер-класс с трансляцией операций из разных городов страны: Владивостока, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Мастер-класс пройдет в первый день Съезда. Церемония открытия Съезда состоялась 17 февраля.

Уже традиционно на специализированную сессию приглашаются эндоскопические и операционные сестры. Российско-японская секция Съезда включает в себя не только научные доклады и лекции по хирургии рака желудка и ободочной кишки, но и обмен опытом обучения в эндохирургии. Специализированная сессия собрала тех, кто занимается обучением хирургов для обмена опытом и выявления современных тенденций учебного процесса. Традиционнаясекция внутрипросветной хирургии и интервенционных технологий, как и всегда, имеет напряженную интересную программу.